Продукты

13 июля 2010

Для сохранения в походе сил, бодрости и здоровья нужно позаботиться о полноценном питании.

Поэтому в рюкзаке должно быть достаточное количество продуктов
— мясные и овощные супы, каши, кисели, сухое молоко, бульоны. Кроме того, можно взять сыр, сухари, печенье, крупы (лучше гречневую, рисовую и овсяную), шоколад, сахар. Такой набор позволит питаться полноценно, готовить обед из трех блюд.

И конечно, если путь будет проходить через населенные пункты, то появится возможность разнообразить походный стол овощами, фруктами (естественно, тщательно вымытыми).

Примерный суточный запас продуктов питания на одного участника похода составляется из такого расчета:

  • хлеб — 300 г (или 150 г сухарей);
  • крупа — 250 г (или 500 г картофеля);
  • макаронные изделия — 50 г;
  • сало шпик — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • мясо (или колбаса) — 150 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • молоко порошковое или же сухие сливки — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • чай — 30 г.

Н. Б. Коростелев, кандидат медицинских наук
«Физкультура и спорт», Н.Н.Огородникова

Читайте далее:

Самоучитель вольной борьбы