Разгрузочное меню

12 июля 2010

Для поддержания нормального веса разгрузочные дни можно проводить 2 раза в неделю и с более широким меню.

Мясной

400 г нежирной говядины, сваренной без соли, разделить на 5 равных частей и съесть в течение дня с гарниром: белокочанной капустой, огурцами или помидорами (по 100 г). За день разрешается выпить 2 стакана несладкого чая или кофе.

Рыбный

500 г нежирной сваренной без соли рыбы съесть с гарниром: белокочанной капустой, огурцами, помидорами (по 100 г) в 5 приемов, выпить 2 стакана несладкого чая или кофе.

Творожный

400 г нежирного творога и пол-литра кефира в 5 приемов.

Молоко с чаем

1,5 л молока смешать с небольшим количеством чая (можно и покрепче) пить по стакану через 2 ч.

Кефир с петрушкой

1 л кефира смешать со 100 г мелкоизмельченной петрушки и съесть в 5 — 6 приемов.

Овощефруктовый

1,5 кг яблок (апельсины, грейпфруты и др.), 0,5 кг овощей (морковь, помидоры, капуста и др.).

Овощной

1,5 кг любых овощей, кроме картофеля, съесть в 5 приемов, 2 стакана отвара шиповника, чая или кофе без сахара.

Яблочный

1,5 кг яблок, свежих или запеченных без сахара, 2 стакана несладкого кофе или чая.

Курага или чернослив

500 г размоченных фруктов съесть в 5 приемов, 2 стакана несладкого чая или кофе.

А. Ф. Макарова, врач
«Физкультура и спорт», Н.Н.Огородникова

Читайте далее:

Самоучитель вольной борьбы